Автор |
Сообщение |
Gary
|
Добавлено:
24 Сен 2010 20:58 |
|
Kawasaki ZR-7 1999 г. Пока лежал месяц в больнице мотик стоял в гараже... Вышел из больницы и попробовал завести... АКБ сел, ноль эффекта. Прикурили от машины, завели, вроде все норм! Проехал 15 км, заглушил и завести снова не смог - АКБ ни чуть не заредился, еле лампочки горели! Снял АКБ поставил зарежаться на целую ноч. К утру поставил, завел, все нормально. Поехал прокатиться, проехал километров сорок, заглушил и попробывал завести - завелся, и так сделал несколько раз. Вроде все нормально, только при включении стартера он как то с перебоями работал заводя мотор ("чихонье" мотора при пуске какое то не равномерное было). После этого поехал в гараж ставить мотик. У гоража заглушил, и завести смог только два раза. Мощности аккомулятора на третий раз не хватило!
До этого месяца простоя все было нормально и ничего не разрежалось и все нормально заводилось!
Сразу пошли мысли о том что полетел генератор. Но если рассудить то во время езды я должин был заглохнуть после того как исчерпает в себе заряд аккомулятор. Да и с чего бы ломаться генератору, если мотоцикл стоял.
Вообщем я пришел к выводу что "кончился" аккомулятор. Как никак ему уже 5 сезонов стукнуло!
Во время езды на мотике никаких перебоев не заметил, все как обычно!
Если есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения по моей проблеме буду рад выслушать! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! |
_________________ Возможно все, что возможно представить! |
|
|
|
monah
BBMC
|
Добавлено:
24 Сен 2010 23:01 |
|
Поменяй АКБ и будет тебе счастие |
|
|
|
|
Горовой
BBMC
|
Добавлено:
25 Сен 2010 06:47 |
|
Я думаю у тебя нет проблем |
_________________ BBMC |
|
|
|
Gary
|
Добавлено:
25 Сен 2010 17:12 |
|
Дак а в чем проблема то ? акомулятор сдох чтоле? тогда почему он от зарядного устройства зарядился? а при езде подыхает.... |
_________________ Возможно все, что возможно представить! |
|
|
|
GuLDaN
honored guest
|
Добавлено:
25 Сен 2010 19:08 |
|
Возьми из спортивного интереса перед покупкой аккум на день-два. А дальше следуй из результатов. Вполне может и РР и генератор. Вариантов миллион - и долгое стояние тоже может порой привести к плохим результатам. |
|
|
|
|
Ткачен
honored guest
|
Добавлено:
26 Сен 2010 13:54 |
|
Думаю, скончался аккумулятор. Тем более, что был старый.
Менее вероятно - обрыв одной из обмоток генератора или сгрел один из диодов выпрямителя. Чтобы выяснить это, померяй напряжение в бортсети при работающем моторе на 2000-2500 оборотах. Если существенно ниже 13.8 В, то проблема не в аккумуляторе. Если же в этом режиме бортсеть держится в пределах 13.8 - 14.2 В, тогда стопудово аккумулятор виноват.
Наименее вероятна неисправность реле-регулятора. Потому что если он выходит из строя, то генератор либо вообще не работает, либо даёт страшенную перезарядку, от которой перегорают лампочки. Ни того ни другого у тебя не наблюдается.
Перенёс в "Технику". Ткачен. |
_________________ Экс-ББ |
|
|
|
GuLDaN
honored guest
|
Добавлено:
26 Сен 2010 14:45 |
|
Антох, не факт. Умерший аккум может быть следствием. Просто так он емкость тоже потерять не может. |
|
|
|
|
Миха БАНКИР
honored guest
|
Добавлено:
27 Сен 2010 15:10 |
|
У меня была аналогичная проблема, все решилось заменой АКБ. |
|