Автор |
Сообщение |
Филин
BBMC
|
Добавлено:
15 Ноя 2011 19:39 |
|
Стереотипы, такие стереотипы.
- неудивительно, что эта схема отказала - здесь сказано: "сделано в Японии"!
- да ты что Док! Все лучшее делается в Японии)) |
|
|
|
|
NIVA
honored guest
|
Добавлено:
16 Ноя 2011 00:07 |
|
Ну, я на "Китайце" -Lifan LF200 GY-5 в Мурманск съездил и обратно... На МШ 2010 участвовал - ни одной поломки ! (кроме цепи и звезд ! это я взял с собой и по пути из Мурманска на 9000 километрк пробега мотцикла наконец-то поменял цепь и ведущую звезду) Претензий нет !
По началу еще жиклер из карба выкручивался ... но это такие мелочи ! |
|
|
|
|
Мишель
|
Добавлено:
16 Ноя 2011 06:44 |
|
У меня в мастерской ремонтировались два одинаковых ирбис ттр250. Оба владельца польстились на дешевизну...
Я не буду приводить здесь длиннющий список косяков. На мой взгляд, основные беды этого драндулета происходят из-за того, что сделан он из крайне некачественных материалов, что отчасти объясняет дешевизну. Пластик хрупкий, разлетается на куски при безобидных соприкосновениях. Штатные покрышки стираются на глазах. Железо - отдельная песня. Один клиент переехал поребрик и оба обода приобрели очень сложную форму. Передний я заменил на старый чезетовский, а задний найти не удалось, ибо обычно в заднем колесе эндурика 36 спиц, а у этого уродца - 32. Выправил пассатижами (!!!).
Не хочу дальше перечислять. Основная масса поломок с аналогичными японцами может произойти только в кошмарном сне.
Не советую... |
|
|
|
|
Ткачен
honored guest
|
Добавлено:
16 Ноя 2011 09:06 |
|
NIVA писал(а): |
Ну, я на "Китайце" -Lifan LF200 GY-5 в Мурманск съездил и обратно... На МШ 2010 участвовал - ни одной поломки ! (кроме цепи и звезд ! это я взял с собой и по пути из Мурманска на 9000 километрк пробега мотцикла наконец-то поменял цепь и ведущую звезду) Претензий нет ! |
Игорь, чудеса на них начинаются после пробега в 20 тыс.км. Причём чудеса неустранимые, системного характера. Гофрированные поршневые пальцы, погнутые шатуны и всё такое...
Мишель абсолютно прав: некачественные материалы. Прислушайтесь к словам старого механика...
Обычно те люди, которые уже вкусили прелестей от изделий сомнительных производителей, больше на них не западают
Цитата: "Чери Тигго - это то же самое, что РАВ-4! Ничуть не хуже! Даже лучше и современнее! И в четыре раза дешевле!!!" (К счастью, автор этой цитаты в итоге купил изделие американского автопрома, и так и не узнал всей глубины своего былого заблуждения ) |
_________________ Экс-ББ |
|
|
|
Born to be Wild
BBMC
|
Добавлено:
16 Ноя 2011 13:28 |
|
Филин писал(а): |
Ткачен писал(а): |
...и китайский фонарик.
Никто не убедит меня в том, что китайцы могут сделать что-то настоящее.
|
Абсолютно не согласен. Много чего покупаю в китае и с уверенностью могу сказать что одна и та же вещь может быть как безупречной так и полным дерьмом. И речь не о проценте брака, а о разных производителях нормальных и тех кто лепит подделки. Так что претензии надо направлять не китайцам, а импортерам, которые выбирают товар по минимальной цене а не по качеству. |
Филин, китайцы многое научились делать, но только не мототехнику! Даже если официально клепают по японским лицензиям. |
_________________ Следи за своими врагами, ибо они первыми замечают твои ошибки! |
|
|
|
mrZoopol
honored guest
|
Добавлено:
16 Ноя 2011 13:56 |
|
Был в прошлом году в Китае. ощущения неоднозначные. На самом деле соглашусь, что то что производится и что везется в Россию - есть разница. Просто наши приезжая спрашивают, сколько стоит ? допустим ДОЛЛАР. а можете сделать за 70 центов - можем, а за 50 ? - можем, а за 20 можем..... но из бумаги, покрасим краской металлик и не отличите внешне от металла. СУПЕР, БЕРЕМ !!!
А для Европы и Америки совсем другое дело, там на фабриках сидят представители и бдят качество и технологию.
У меня автомобиль ТОЙОТА 2007 г.в. в ней столько китайского напехано.... в китае вообще размещено куча производств, но подконтрольных. А был приятно удивлен, когда в китае не видел фактически мебели из ЛДСП... везде массив , двери массив.... а у нас одна подЪ@ба... так что х.з. может сейчас и рано покупать китайское, но думаю еще пара тройка лет и ..... вполне )) так что бери эту женщину, поюзай, вкрайнем на 5 000 дешевле весной продашь ))) |
_________________ Всё будет.......С нами сила !!! |
|
|
|
mrZoopol
honored guest
|
Добавлено:
16 Ноя 2011 13:58 |
|
и с нами поделишься ощущениями от нее )) и от состояния кожи и зубов ))))))))))) |
_________________ Всё будет.......С нами сила !!! |
|
|
|
оборотень13
BBMC
|
Добавлено:
17 Ноя 2011 16:52 |
|
Был на крупнейшей мотовыставке в Кёльне " Интермот" в прошлом году,так там с некоторых выставочных обравцов китайского мотопрома масло подтекало,под моты салфетки подложены были....как можно такое привезти на выставку такого крупного масштаба???!! Думаю комментарии излишни)) |
|
|
|
|
смирнов
|
Добавлено:
20 Ноя 2011 18:06 |
|
Был у меня китайский скутер.Гремел,отваливался пластик.Холостые никак не мог настроить И было ощущение что он едет из последних сил и вот-вот сдохнет.Недавно ездили с женой в отпуск и пришлось взять китайский автомобильчик на прокат,блин тоже самое ожидание как будто чтото должно отвалится(хоть он и не подвёл за 800км моего пробега).И последний пример с грузовиком фотон рабочим за 200 с небольшим тыс.км. 2РАЗА перебирался мотор,3 раза коробку перетряхивали+мелочи страницы не хватит всё описать.Мой совет лучше не связываться с такой техникой(по крайне мере пока).Ехать она конечно будет,но вопрос как долго и как?Кстати запчасти на Фотона(3тонны грузоподьёмность) были дороже чем на MB actros(15 тон грузоподьем). |
|
|
|
|
кайданов
honored guest
|
Добавлено:
05 Дек 2011 10:07 |
|
mrZoopol писал(а): |
У меня автомобиль ТОЙОТА 2007 г.в. в ней столько китайского напехано.... |
Уже 7 год катаюсь на китайском пикапе, кто ездил в Караван- видел его. Ломался, конечно, но не фатально и не часто. Эвакуатором не пользовался ни разу. Но пора уже поменять, ищу машинку побольше, с дизелем и автоматом.[/img] |
|
|
|
|
Mishutka
honored guest
|
Добавлено:
16 Дек 2011 16:11 |
|
кайданов писал(а): |
. Но пора уже поменять, ищу машинку побольше, с дизелем и автоматом. |
Спрашивай везде серебристый Л200
Глядишь и мой найдется |
_________________ С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку ;о) |
|
|
|
кайданов
honored guest
|
Добавлено:
16 Дек 2011 16:19 |
|
Mishutka писал(а): |
кайданов писал(а): |
. Но пора уже поменять, ищу машинку побольше, с дизелем и автоматом. |