Автор |
Сообщение |
Martys
|
Добавлено:
28 Мар 2010 09:56 |
|
Всем добрый день...
Вот пришло время замены расходников на вилку перевёртыш для Suzuki Desperado VZ400ZT 1996 г.в. но ни как не могу найти рассходника,а точнее слайдеров...по мануалу и парт каталогу (на схеме) не понятно где что стоит,был в "мотовояже" там тож глухо,говорят вилку мол разбирай...эт само собой но пока в гараже электричества нет и соответственно света,разобрать в темноте проблематично...
так вот можт кто связывался с Suzuki Desperado (VZ400,VZ800 а так же Marauder-ами) и знает совместимы ли у них вилки...так как мой аппарат выпускался ток для внутрияпонского рынка,как я понял, а в европу вышел только в 1997году в версии Marauder...(по разговорам вилки до 2003 года шли один в один у всех)...и еще какие на него идут слайдеры и где можно приобрести... |
|
|
|
|
fancar
BBMC
|
Добавлено:
28 Мар 2010 10:15 |
|
Что есть слайдеры?
Сальники м.б.? Померяй диаметр вилки. Как правило сальники у всех перьев одного диаметра одинаковы. Стандартные Диаметры 37, 39, 41, 43, 48 мм. Не забудь одолжить у кого нибудь или изготовить "колоткушку" (направляющую трубку) нужного диаметра чтобы посадить новые сальники |
|
|
|
|
Martys
|
Добавлено:
28 Мар 2010 10:49 |
|
fancar писал(а): |
Что есть слайдеры? |
слайдеры(иначе направляющие) эт не сальники...сальники с пыльниками мне уже привезли...а вот слайдеры по схеме не могу понять где...не хочется ездить на старых а потом менять перья из за задиров |
|
|
|
|
fancar
BBMC
|
Добавлено:
28 Мар 2010 17:46 |
|
Задиры не из-за направляющих втулок случаются, а из-за песка и прочей грязи.
Признак изношенных направляющих - это люфт, а в худших случаях закусывание вилки в сложенном состоянии. Твой мопед настолько укатан? |
|
|
|
|
Martys
|
Добавлено:
29 Мар 2010 21:20 |
|
fancar писал(а): |
...твой мопед ... |
ну не сказал бы что мопед,а точнее утверждал бы что стоящий мото... укатан не сильно.завтра вилку пойду скидывать... а насчёт задиров...на направляющих как я помню слой тефлона(раньше медью покрывали) и когда эт слой вырабатывается(ну соответственно со временем по мере работы вилки),что достаточно долго, то уж какая там скальзящая поверхность,образуется трение и соответственно больший износ перьев
ну в общем раскидал перья вилки...оказалась не в мануале ни в парт каталоге как таковых слайдеров(направляющих) вообще нет...так как(повторюсь еще раз вилка перевёртыш) в наружной "трубе" стоит слайдер в середине и второй после сальника и шайбы огромного диаметра...терь х.з. где эт всё откапывать...сальники и пыльники есть а слайдеров нет =( на слайдерах(направляющих) видны следы того что кто то их "изымал" и вновь устанавливал,т.е. небольшие "вмятины" на гранях направляющих,да и "состыковка" 2-х концов слайдера была из рук вон плохо сделана соответственно есть небольшой "порог" что не есть хорошо для "зеркала" |
|
|
|
|
Cosmic
honored guest
|
Добавлено:
06 Апр 2010 23:58 |
|
|
|
|
Martys
|
Добавлено:
18 Апр 2010 20:20 |
|
енто я знаю...про екзист и ронауер,так ж был на мегазипе...но ни на одном сайте не смог найти даж под марадёр...просто нет такой запчасти такое ощущение...недавно демонтировал направляющие у них маркировка DD3C 6F можт кто встречал такие??? диамер внутреннего пера 41 мм, толщина стенки направляющей 2 мм,высота направляющей 12 мм,эт омеднённое кольцо с каким то напылением(скорей всего тефлоном) разрезанное с одной стороны |
|
|
|
|
fancar
BBMC
|
Добавлено:
19 Апр 2010 16:43 |
|
поспрашай еще на чоперфоруме. мож помогут? |
|
|
|
|
Scorpio
honored guest
|
Добавлено:
24 Апр 2011 10:35 |
|
Обычно все есть в мануале. Кто его не может прочитать? Если Вояж не может... слов нет звуки...
Многие на прямую из японии заказывают с аукционов. |
_________________ ...подобно Чингиз-Хану на железной лошади, они восседают на своих монстрах-конях... |
|
|
|
|